自定义列表选择踩坑记

iApp,Android 2020-11-09

(iapp v5版本,带了一丢丢android基础)

本人要做一个可以横向滑动的选择列表(这个很简单),我要做的是可以后台更新的,也就是随机数量,这个也很简单吧?但是需要做个选中状态(如下图)。IMG_20201109_011720.jpg

首先,点击item后需要设置背景,但是这里出现了一个问题,RecyclerView是无法获取屏幕外的子布局!!!

这是由于RecyclerView的回收机制造成的,也就是说你只能获取到当前屏幕内出现的item;我也是查了很多很多资料,文章。但没有解决问题。

这里我只分享下我的思路,目前没有问题,可以正常选择:
1.获取当前显示的item,如:当前显示的是0 1 2,屏幕活动后则显示7 8 9
2.设置RecyclerView的滚动事件,获取并修改上述的item

ps:这样基本就解决问题了,只要列表滚动就执行,代码运行速度总要比用户眼睛快,所以,完结(撒花)

统计
  • 运行时长:11 ms
  • 本文字数:510
  • 阅读次数:97
Top